Activities calendar

23 декабря 2019

Начальник Республиканской военизированной горноспасательной службы в городе Нурек Холмирзоев А.Т.

С учетом важности предупредительных мероприятий в действующих объектов в составе системы организаций Комитета также действует Республиканская военизированная горноспасательная служба в городе Нуреке (далее РВГСС в городе Нурек) в центральных районах и южных регионах страны для обслуживания в строительстве и эксплуатации тоннелей гидротехнических и транспортных сооружениях.

Начальник Республиканского учебно-методического центра КЧС и ГО подполковник Сафарбек Аваз Сунатулло

Постановлением  Правительства Республики Таджикистан от 29 ноября 2017 года, за № 547 Учебно-методический центр был преобразован в Республиканский учебно-методический центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при Правительстве Республики Таджикистан,

Начальник Противоградовой службы КЧС и ГО полковник Рахматзода Саидахмад Рахмат

Постановлением Совета Министров Таджикской Советской Социалистической Республики от 6 марта 1964 года, № 75 «О надлежащем обеспечении Гиссарской противоградовой экспедиции» был заложен фундамент для начала противоградовых работ в Таджикистане.       В 1967-1968 годах были созданы противоградовые отряды городов Вахдат и Турсунзаде и в Гиссарской долине.

Начальник Отдела КЧС и ГО по Кулябской группе районов Хатлонской области

Отдел Комитета по Кулябской группе районов Хатлонской области на базе Штаба КЧС по Хатлонской области был создан Постановлением Правительства Республики Таджикистан от 27 ноября 1999 года № 479 «О Министерстве по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан».

УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ПО ГОРОДУ ДУШАНБЕ

История Управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны города Душанбе начинается с 1977 года.  Постановлением Совета министров Таджикской Советской Социалистической Республики от 1 июля 1977 года в городе Душанбе был создан Штаб гражданской обороны, который продолжил свою деятельность до 1994 года.

УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ ПО СОГДИЙСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне по Согдийской области до реформирования государственного строя являлся Штабом гражданской обороны Ленинабадской области, который был создан на основании распоряжения Совета Министров Таджикской ССР от 28 января 1971 года.

До приобретения государственной независимости Республики Таджикистан Штабом Ленинабаской области руководил подполковник Лизунов Г.И.  

УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ ПО ХАТЛОНСКОЙ ОБЛАСТИ

В своём становлении Управление Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны  Хатлонской области прошло три исторических этапа:

- создание Штаба по гражданской обороне Курган-Тюбинской области, который был создан на основании Постановления Совета Министров Таджикской ССР в 1976 году;

УПРАВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ПО ГОРНО БАДАХШАНСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

Система гражданской обороны ГБАО создана 1958 году и просуществовала до 1994 года.

С момента создания Штаба гражданской обороны ГБАО на него были возложены задачи защиты населения и объектов народного хозяйства от последствий аварий, природных катастроф, проведение спасательных и других неотложных работ. Необходимо создание новой государственной системы, деятельность которой была направлена на предотвращение чрезвычайных ситуаций, ликвидации тяжёлых аварий и природных явлений.

Начальник Управление по вопросам Сарезского озера

На основании протокола заседания при Первом заместителе Совета Министров Республики Таджикистан Каримова Д.Х. от 17 января 1992 года за №3 в целях дальнейшего продолжения деятельности системы оповещения озера Сарез, Управление по эксплуатацию системы "Усой" была включена в структуру штаба гражданской обороны Республики Таджикистан.

Начальник Управление по материально-техническому, продовольственному и транспортному обеспечениям полковник Назарзода Зоиршо Хоркаш

Формирования Управления материально-технического, продовольственного и транспортного обеспечения Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, основывается на Решении Правительства Республики Таджикистан за №479 от 27 ноября 1999 года «О Министерстве по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан», основано путём объединения трёх структурных подразделений Мин

Начальник Правового отдела

Основные задачи Отдела:
- предоставление правовой помощи, защита прав и законных интересов личного состава Комитета;
- предоставление советов, заключений и справок по правовым вопросам о деятельности Комитета;
- ведения правового контроля при разработке проектов приказов, распоряжений и других нормативных правовых актов, подготовленных Комитетом, а также рассмотрение нормативных правовых актов, предоставляемых министерствами и ведомствами.

Начальник Медицинского управления полковник м/с Сайфуллозода Далер Давлат

Медицинское управление действует как основной блок контроля Комитета по реализации государственной политики в сфере здравоохранение, организация и проведение мероприятий по охране здоровья личного состава по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан, причине возникновения и условия развитие заболевание, травм, обучение и разработка мероприятий и их предупреждению.

Начальник Финансово-экономического управления полковник Гафурзода Ахлиддин Саидмурод

Финансово-экономическое Управление считается одной из основных Управлений Комитета, Финансово-экономическое Управление осуществляет, управляет финансовым расходом государственного товара и вещевым довольствием в Комитете.

Начальник Управления кадров и по работе с личным составом полковник Ахмадзода Музаффар Бахром

Управления кадров и по работе с личным составом
Постановлением Совета Министров Республики Таджикистан от 17 августа 1994 года, №400 в структуре Центрального аппарата Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан было образовано Отдел кадров.

Начальник Управления строительства, эксплуатации зданий и сооружений подполковник Фарзони Иброхими Собир

В 1994 году, после учреждения Комитета по чрезвычайным ситуациям и работ гражданской обороны при Правительстве Республики Таджикистан, задачи по строительству были возложены на инженерно-технический отдел Управления по защите населения и территорий.

Начальник управления войск полковник Джалолзода Абдусалом Абдукарим

Войска гражданской обороны состоят из воинских частей и подразделений гражданской обороны КЧС и ГО, невоенизированных формирований гражданской обороны, которые созданы в министерствах, ведомствах, организациях, в службах гражданской обороны страны, а также в воинских частях и подразделениях силовых структур Республики Таджикистан.

Начальник Главного управления защиты населения и территории генерал-майор Камолзода Джамшед Джамол, кандидат технических наук

Главное управление защиты населения и территории
Постановлением Совета Министров Республики Таджикистан от 17 августа 1994 года, №400 в структуре Центрального аппарата Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан было образовано Управление защиты населения и территорий.

Начальник Главного управления гражданской обороны полковник Вализода Хуршед Вали

Главное управление гражданской обороны Решением Правительства Республики Таджикистан «О Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан» от 29 ноября 2018 года № 547 Оперативное управление и планирования преобразовано в Главное Управление гражданской обороны Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при Пр

Руководитель аппарата Председателя КЧС полковник Ташрифи Алишер Ходжа

Аппарат Председателя КЧС
Решением Правительства Республики Таджикистана от 29 ноября 2017 года № 547 “О Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан” Управление по делам и издательством Комитета было переименовано в Аппарат Председателя Комитета.